В 2016 году 5111 жителей Коми получили пенсионные накопления

14 ноября 2016 14:18

С начала года пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получили 5000 жителей региона, в виде срочной пенсионной выплаты – 18 человек, в виде накопительной пенсии - 93 человека.
Средний размер единовременной выплаты составил 8900 рублей, срочной выплаты – 1520 рублей в месяц, накопительной пенсии – 1060 рублей в месяц.
Пенсионные накопления в основном формируются у людей 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.
Выплата из средств пенсионных накоплений устанавливается получателям пенсии. Обращаем внимание, что данные выплаты осуществляет та организация, через которую гражданин формировал свои пенсионные накопления. В случае если пенсионные накопления формировались в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), то выплаты осуществляет ПФР. Если пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), то за установлением выплаты гражданину необходимо обратиться в соответствующий НПФ.
Уточнить, где формируются пенсионные накопления, можно на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина, а также обратившись в территориальный орган ПФР.
• Выплаты за счет средств пенсионных накоплений осуществляются с 2012 года. За это время данные выплаты получили более 78 тысяч жителей Республики Коми.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК