Президент России подписал закон, который сохранит ставку страховых взносов для ИТ-компаний на уровне 14% до 2023 г.

12 января 2017 14:38

Пониженные тарифы подразумевают 8-процентные отчисления в Пенсионный фонд, 4-процентные – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 2-процентные – в Фонд социального страхования.
Снижение страховых взносов для российских ИТ-компаний, аккредитованных Минкомсвязи, было проведено в январе 2010 г. Льготы должны были действовать до конца 2017 г., после чего Минфин намеревался постепенно повышать ставку для ИТ-компаний. В 2018 г. она должна была составить 21%, в 2019 г. – 28%, а с начала 2020 г. компании начали бы платить стандартные 30%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК