Инвалиды и маломобильные группы населения могут получить госуслуги ПФР не выходя из дома

12 января 2017 14:39

Одним из приоритетных направлений в работе отделения ПФР по Республике Коми является повышение уровня обслуживания инвалидов и маломобильных групп населения.

Специалисты ПФР проводят для таких граждан консультации на дому, консультируют на выездных приемах и по телефонам «горячей линии».

Еще одним удобным способом предоставления госуслуг для этой категории жителей региона являются электронные сервисы Пенсионного фонда РФ, объединенные в «Личном кабинете гражданин» на сайте ПФР.

Здесь можно подать заявление о выборе способа доставки пенсии (например, вместо банка получать пенсия на почте или наоборот), получить информацию о размере назначенной пенсии и иных социальных выплатах.

Кроме того, Личный кабинет позволяет направить обращение, задать вопрос, а также заказать необходимую справку или другой документ.

Познакомиться со всеми сервисами Личного кабинета можно здесь www.es.pfrf.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК