Вопрос-ответ с прямой линии в Общественной приемной Главы Республики Коми

18 января 2017 12:34

17 января на прямой линии в Общественной приёмной Главы Коми обсуждалась тема «Как решить жилищный вопрос: все о жилищных программах Республики Коми». На вопросы жителей республики отвечали специалисты различных республиканских ведомств, в том числе – начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Коми Наталья Истомина.

Один из вопросов, прозвучавших на прямой линии:

- Мне 28 лет. Имею статус сироты. С 18 до 26 лет добивалась реализации права на жилье. За это время у меня родились трое детей. По Закону мне положена однокомнатная квартира. Могу ли я получить вместо квартиры деньги? Если нет, то есть ли возможность при продаже полученного жилья добавить к этой сумме маткапитал, чтобы купить хотя бы двухкомнатную квартиру?

Наталья Истомина: Напомню, средства материнского капитала можно направить на погашение жилищного кредита, а также на строительство и приобретение жилья. Поэтому если вы решите продать полученное жилье, то к вырученным средствам сможете добавить материнский капитал и приобрести квартиру большей площади.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК