1,5 тысячи жителей Коми получили СНИЛС в онлайн-режиме

30 января 2017 14:16

1,5 тысячи жителей Коми получили СНИЛС в онлайн-режиме. Сегодня эта процедура занимает всего несколько минут.

Напомним, СНИЛС – это аббревиатура, которая расшифровывается как «страховой номер индивидуального лицевого счета». На этом счете фиксируются пенсионные права гражданина, на основании которых впоследствии будет назначена пенсия.
СНИЛС также служит идентификатором персональных данных гражданина при получении государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде. Именно СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Для получения документа (впервые, взамен утраченного или при смене анкетных данных) в управление ПФР нужно предъявить паспорт и заполнить заявление-анкету.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК