В Республике Коми проживает 354 ветерана Великой Отечественной войны

05 мая 2017 15:13

Одна из важнейших задач Пенсионного фонда России - обеспечить заботу и благополучие ветеранам, участникам Великой Отечественной войны.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством, инвалиды вследствие военной травмы; участники войны и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, имеют право на получение двух пенсий – государственной пенсии и страховой пенсии по старости.

В Республике Коми на сегодняшний день проживает 354 ветерана Великой Отечественной войны. Средний размер их пенсии равен 43 000 рублей. Кроме пенсий ветераны получают ежемесячные денежные выплаты* (ЕДВ) в размере 3790 рублей (участники ВОВ) и 5054 рубля (инвалиды ВОВ),  а также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в сумме 1 000 рублей.

Средний размер пенсий жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Коми, составляет 34 000 рублей, размер ЕДВ — 2780 рублей, ДЕМО — 500 рублей. Всего в регионе проживают 66 человек, переживших блокаду северной столицы.

* Размеры ежемесячных денежных выплат указаны без вычета стоимости набора социальных услуг.

Коллектив ОПФР по Республике Коми сердечно поздравляет ветеранов войны и тружеников тыла с наступающим праздником! Желаем вам крепкого здоровья, мира и благополучия, пусть ваши родные и близкие окружают вас любовью и заботой. С Днем Победы!

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК