В Отделении ПФР по Республики Коми прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов кадровой службы «Ценный кадр»

26 мая 2017 13:12

Конкурсы профмастерства в Пенсионном фонде – это всегда буря эмоций, масса впечатлений и открытий. Еще на стадии дистанционных этапов Конкурсов, которые проходят по районам, становится понятно, что специалисты ПФР – профессионалы своего дела. Работа требует большого внимания и ответственности, а куда девать эмоции, нерастраченные и нераскрытые таланты? Конкурс показал, что специалист кадровой службы ПФР может не только работать с бумагами, но и эффективно взаимодействовать с коллегами, творить и удивлять.

Конкурс кадровиков задумывался, чтобы повысить качество работы с трудовыми ресурсами и уровня профессионализма специалистов.

В ходе состязания развернулась настоящая борьба, потому что соперники были равны по силам. На первом этапе конкурса - «Дистанционный» оценивались профессиональные знания. Конкурсантам необходимо было дать ответы на вопросы из области трудового законодательства, кадрового делопроизводства, противодействия коррупции, психологии управления. Все конкурсанты показали отлично справились с испытанием.

 Второй и третий этап Конкурса проводился в Отделении ПФР по Республике Коми.

На практические задания отводилось больше времени, но и сложность заданий была выше. Конкурс «Оформление приема сотрудника» предполагал составление алгоритма действий при оформлении приема на работу. Конкурсанты четко и последовательно прописали все этапы этого процесса.

Оформили прием - пора заняться комплектованием личного дела сотрудника (второй конкурс второго этапа). Для каждого участника Конкурса были подготовлены макеты документов, которые может принести с собой вновь принятый сотрудник. Что же из предложенного должно быть подшито в личное дело? В какой последовательности? Какие отметки должен поставить кадровик на документах?

Успешно справившись этим заданием, конкурсанты приступили к оценке правильности заполнения «Сведений о доходах» (третий конкурс второго этапа). Казалось бы, что сложного принять от сотрудника документ, проверить, все ли разделы заполнены… Но, вспомните про ответственность, которая лежит на плечах кадровика при выполнении этой работы. Итоги этого конкурса показали, что нет предела совершенству и наши кадровики готовы учиться, развиваться и двигаться вперед.

Наши конкурсанты продемонстрировали свои невероятные профессиональные навыки в умении работать в команде (третий этап Конкурса): работая в подгруппах планировали свой рабочий день, выстраивали алгоритм работы при аттестации и сокращении работников.

А в финале удивили всех своей оригинальностью: нарисовали «Будущее специалиста по кадрам в ПФР» и придумать слоган. В эту творческую работу были включены все. На суд жюри были представлены плакаты отображающие «Мечты кадровика» и «Цель кадровика».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК