Для работы в летний период школьникам потребуется страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

30 мая 2017 14:06

Студентам и школьникам, которые устраиваются на работу в период летних каникул, нужно предоставить работодателю страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) – для перечисления взносов в ПФР.

Напомним, из страховых взносов, которые начисляет и уплачивает работодатель, формируется ваш пенсионный капитал. Чем больше взносы, тем выше будет размер пенсии при выходе на заслуженный отдых. Не уплачивая взносы, работодатель нарушает ваши пенсионные права, что может негативно отразиться на размере будущей пенсии.

Если молодой человек поступает на работу впервые и ранее не регистрировался в системе обязательного пенсионного страхования, он может получить страховое свидетельство через своего работодателя или самостоятельно, заполнив анкету в территориальном управлении Пенсионного фонда РФ. При себе также нужно иметь паспорт. Страховое свидетельство оформляется в течение нескольких минут.

Проверить, переданы ли сведения о вашей работе в ПФР и сколько взносов перечислил работодатель, можно в территориальном управлении ПФР или через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда www.pfrf.ru в разделе «Формирование пенсионных прав». Сервис доступен также в мобильном приложении «ПФР. Электронные сервисы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК