Увеличение МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа в ПФР

03 июля 2017 14:59

С 1 июля в России на 300 рублей увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Новый размер составит 7800 рублей. По оценке Минтруда, повышение этого показателя должно привести к росту спроса на отечественную продукцию, а также сократить «серый» сектор экономики.

В сообщении ведомства сказано, что рост МРОТ приведет к увеличению страховых взносов во внебюджетные фонды и повысить платежеспособный спрос на товары. Рост МРОТ также учитывает уровень инфляции в 4%. Соотношение МРОТ к прожиточному минимуму составит 73%.

Обращаем внимание, что увеличение МРОТ не отразится на размере фиксированного платежа в ПФР для самозанятых граждан. Платеж за 2017 год будет рассчитываться исходя из МРОТ, установленного на 1 января 2017 года, – 7500 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК