С 2018 года изменен порядок выплаты пенсии уволившимся пенсионерам

07 июля 2017 14:23

С января 2018 года у пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, пенсии будут увеличены с учетом всех индексаций уже на следующий месяц после увольнения*. Выплата «проиндексированной» пенсии будет осуществляться в прежние сроки - через три месяца после увольнения, но эти три месяца будут пенсионеру компенсированы.

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. По закону, на обработку сведений и принятие решения о выплате пенсии отводится три месяца. Таким образом, в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. На сегодняшний день, после прекращения трудовой деятельности неработающему пенсионеру пенсия индексируется спустя три месяца после увольнения с работы.

 

  • Федеральный закон № 134-ФЗ от 1 июля 2017 года «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК