Неработающие пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом

20 июня 2018 14:48

Пенсионный фонд компенсирует неработающим пенсионерам и членам их семей, находящимся на иждивении, расходы по переезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к новому месту жительства на территории Российской Федерации. Переезд должен быть осуществлен в регион, не относящийся к районам и местностям Крайнего Севера. Также компенсируются расходы по переезду и провозу багажа.

После переезда и регистрации по новому месту жительства пенсионеру необходимо обратиться в управление ПФР по новому месту жительства, которое должно запросить его пенсионное дело. После его поступления пенсионер может подать заявление о компенсации расходов на переезд. Также пенсионеру необходимо получить по последнему месту работы справку о том, что организация подобную компенсацию своему бывшему сотруднику не выплачивала.

Подробнее здесь http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/kompens_pereezd/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК