С начала года 130 жителей Коми вышли на пенсию с помощью своих работодателей

22 июня 2018 15:12

С начала года 130 жителей Коми вышли на пенсию с помощью своих работодателей. Документы, необходимые для назначения пенсии, работодатели направили в ПФР по защищенным каналам связи. Это позволило гражданам существенно сэкономить время, оформляя выплату без личного визита в ПФР. В 2017 году документы на назначение пенсии через работодателя подали более 200 жителей республики.

Документы (трудовая книжка, паспорт, СНИЛС, военный билет, свидетельства о рождении детей и др.) направляются работодателем в ПФР в сканированном виде. Персональные данные передаются по защищенным каналам связи с письменного согласия работника.

Далее специалисты территориальных органов ПФР проводят заблаговременную работу по подготовке документов для назначения пенсии: оценивают полноту и достоверность сведений о стаже и заработке и оказывают содействие в получении недостающих данных.

После этого гражданину остается только подать заявление о назначении пенсии – за месяц до достижения пенсионного возраста. Это можно сделать через работодателя (если соответствующий пункт прописан в соглашении с ПФР) либо через Личный кабинет на сайте ПФР. Также заявление можно подать в МФЦ «Мои документы» или в территориальный орган ПФР.

  • На сегодняшний день 3,5 тысяч работодателей республики заключили с ПФР Соглашение по электронному взаимодействию и представляют в ПФР документы, необходимые для назначения пенсии своим сотрудникам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК