Вниманию граждан с ограниченными возможностями: информируем о возможных способах получения государственных услуг ПФР

30 июня 2018 09:35

Граждане, которые признаны в установленном порядке инвалидами, имеют право на получение государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации.

Воспользоваться государственными услугами Пенсионного фонда данная категория граждан может:

- на дому, с помощью сотрудника выездной мобильной клиентской службы Пенсионного фонда. Мобильная клиентская служба ориентирована, прежде всего, на граждан, которые не имеют возможности приехать в Управление Пенсионного фонда для консультации, например, по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста.

- в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Коми, оснащенных специальными приспособлениями и оборудованием для инвалидов и маломобильных групп населения.

- с помощью сервисов Личного кабинета гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru

На сегодняшний день доступны такие электронные сервисы, как подача заявлений о назначении пенсии и соцвыплат, способе их доставки, о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами. Также здесь можно получить информацию о сформированных пенсионных правах (стаже, количестве пенсионных баллов), о страховщике, который формирует вашу накопительную пенсию, и ряд других сведений.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК