Факт признания должника пропавшим без вести позволит детям получать пенсию по случаю потери кормильца

07 августа 2018 15:16

С целью создания дополнительного механизма защиты прав и интересов детей в марте 2018 года были внесены поправки в Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которым можно признать находящегося в розыске более года должника безвестно отсутствующим.

Благодаря признанию такого факта судом дети смогут получать необходимую финансовую поддержку. Во-первых, они будут получать от государства пособие по потере кормильца. Во-вторых, в случае признания гражданина безвестно отсутствующим его имущество передается для управления назначенному судом лицу. Из этого имущества выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам гражданина, если таковые имеются.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК