ПФР призывает жителей Коми пользоваться только официальными источниками информации по пенсионному обеспечению

23 октября 2018 09:22

В Республике Коми активизировали свою деятельность коммерческие организации, предоставляющие гражданам неполную и некорректную информацию по пенсионному и социальному обеспечению.

Речь идет о таких организациях, как ООО «Центр содействия развитию финансовой грамотности и социальных инициатив», АНО КЦ «Институт финансового развития и социальных проектов», «Институт единых социальных программ» и т.п.

В связи этим Отделение ПФР по Республике Коми сообщает, что Пенсионный фонд РФ не имеет никакого отношения к деятельности вышеуказанных организаций.

- Рекомендуем гражданам проверять полученные от этих организаций сведения в официальных источниках и тщательно оберегать свои персональные данные - реквизиты паспорта, банковских карт, СНИЛС, - отметили в отделении ПФР.

Вся официальная информация, в том числе об изменениях пенсионного законодательства, индексациях, социальных выплатах публикуется на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru и на страницах Отделения ПФР по Республике Коми в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК