С 1 июля 2019 года почти в два раза увеличилась ежемесячная выплата родителям детей-инвалидов

01 июля 2019 13:00

. С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы повысился с 5500 рублей до 10 000 рублей*. Увеличение размера выплаты произведено 1576 жителям Коми в беззаявительном порядке.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (опекуну) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

 

*В Республике Коми выплата устанавливается с учетом районного коэффициента.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК