1752 неработающих пенсионера Коми получают надбавку за сельский стаж

26 июля 2019 12:02

Размер увеличения для пенсионеров по старости составляет ₽ 1333,55, или 25% от размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленного на 1 января 2019 года (₽ 5334,19) .

Напомним, право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют неработающие пенсионеры, живущие в сельской местности и имеющие 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве*.

- С 1 января 2019 года ПФР сделал перерасчет пенсий селянам в беззаявительном порядке – по документам, которые были в выплатном деле, – уточнила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Елена Шаталова. – Жителям села, которым перерасчет сделан не был из-за отсутствия подтверждающих документов, мы рекомендуем обратиться в наши клиентские службы ПФР и представить сведения о стаже.

При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

*Соответствующий список профессий (должностей) утвержден постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1440.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК