Территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах Красноярского края готовятся к празднованию 70-летия Побед

27 апреля 2015 07:14

Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю продолжает работу с Советами ветеранов по разъяснению нового пенсионного законодательства. В преддверии празднования 70-летия Победы в ветеранские организации обращаются участники войны, труженики тыла, ветераны, и пенсионеры с самыми различными вопросами, в числе которых и вопросы по пенсионному обеспечению. 24 апреля 2015 года в Отделении ПФР по Красноярскому краю состоялось совещание в режиме видеосвязи Отделения Пенсионного фонда и местных ветеранских организаций, на котором поднимались вопросы, интересующие сегодняшних пенсионеров. На совещании присутствовали заместитель управляющего ОПФР по Красноярскому краю Лариса Шлома, заместитель Красноярской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вадим Зинченко, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Красноярскому краю Татьяна Брыксина, начальник отдела обращения граждан ОПФР по Красноярскому краю Александр Черепанов, представители местных Советов ветеранов и руководители территориальных органов Пенсионного фонда России по Красноярскому краю.

Лариса Шлома рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве в 2015 году, об индексации страховых пенсий с 1 февраля и социальных пенсий с 1 апреля 2015 года, о правилах формирования, расчета и выплаты пенсий.

Кроме того Лариса Витальевна рассказала ветеранам о единовременной праздничной выплате по линии Пенсионного фонда России ко Дню Победы.

Напомним, что с 1 апреля 2015 года органами Пенсионного фонда РФ была произведена единовременная выплата в связи с70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Ветераны-участники ВОВ, инвалиды войны, вдовы погибших или умерших участников войны, жители блокадного Ленинграда, а также несовершеннолетние узники концлагерей получили по 7 000 рублей. Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, труженикам тыла выплачено по 3 000 рублей.

В настоящее время совместно с работниками почтовых отделений ведется работа по доставке президентских поздравлений ветеранам войны, вручению поздравительных писем, открыток Героям Советского Союза, ветеранам, награжденных Орденами Славы трех степеней и другим категориям граждан. Проводятся консультации пенсионеров в городском и краевом Совете ветеранов. В районных Управлениях Пенсионного фонда РФ сотрудники организовали «Звонки вежливости» труженикам тыла. В течение апреля и мая специалисты Пенсионного фонда по телефону поздравляют их с юбилеем Победы.

Вадим Зинченко поздравил всех с наступающим 70-летием Победы и рассказал о совместных планах Советов ветеранов и территориальных органов Пенсионного фонда России, касающихся организации информационно-разъяснительной работы среди ветеранов и празднования юбилейного Дня Победы.

 

 

.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК