Дмитрий Медведев: принято решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня за счет специальной доплаты

31 марта 2014 14:33

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что глава государства подписал указ  о  доведении  пенсионных  выплат  жителям Крыма до среднего по России уровня.

«Принято принципиальное решение о   доведении пенсий в Крыму  до среднероссийского  уровня  за  счет  специальной доплаты. Такой подход мной согласован  с президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту  тему подписан», - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в г. Симферополе.

По  его  словам,  повышаться пенсии крымчан будут поэтапно – 1 апреля будет проведена первая доплата, а затем  каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю.

«Таким образом, доплата и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне,  июле,  с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами», - сказал премьер.

Он отметил, что впоследствии пенсии жителям полуострова будут выплачиваться в  общеустановленном  для всех российских граждан порядке и в тех размерах, которые предусмотрены законом с учетом индексации.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК