Симферополь : пресс-конференция по вопросу уплаты страховых взносов по российскому законодательству с 1 августа 2014 года

07 августа 2014 15:43

7 августа 2014 года в информационном агентстве  «Крыминформ» прошла пресс - конференция , которую провела Кристина Никитина – первый заместитель начальника Пенсионного фонда Республики Крым. Основная тема для встречи с журналистами  была заявлена, как  «Уплата страховых взносов по российскому законодательству  с 1 августа 2014 года».

По информации Кристины Никитиной , крымские предприниматели и юридические лица, работающие по нормам российского законодательства, уже начали уплачивать первые страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

При этом , первый заместитель Пенсионного ведомства  Крыма отметила, что часть работающих на полуострове предприятий, зарегистрированных как украинские юридические лица, могут до конца года оплачивать единый социальный взнос , который администрируют органы Налоговой службы. А всего в системе пенсионного страхования РФ по Республике Крым по состоянию на 07.08.2014г  зарегистрировано 5 тыс. плательщиков.

Еще один важный вопрос, на который Кристина Никитина обратила внимание журналистов, касался выдачи страховых свидетельств, содержащих номера индивидуальных лицевых счетов /СНИЛС/. По ее информации , до конца 2014 года страховые номера будут присвоены всем жителям Республики Крым.   Первый заместитель начальника Пенсионного фонда РК Кристина  Никитина  уточнила, что по предварительным данным СНИЛС будет присвоен 1,9 миллионам крымчанам. На сегодняшний день в Крыму заполнено около 700 тыс анкет на получение страховых свидетельств. Уже выдано 115 тыс свидетельств и еще около 100 тыс изготовлено и готово к выдаче.

Кристина Никитина обратила внимание на то, что крымчане, которые не успели получить паспорта граждан Российской Федерации, для получения страхового номера индивидуального лицевого счета /СНИЛС/ могут предоставить украинские паспорта. По ее словам, такое решение было принято держателем реестра – Пенсионным фондом РФ и изложено в соответствующем письме последнего. Впоследствии, когда паспорт гражданина России будет получен, соответствующие изменения будут внесены в анкетные данные.

В ходе пресс-конференции Кристина Никитина сообщила, что число пенсионеров, получающих пенсию через банковскую систему Крыма, увеличилось почти в 8 раз – с 8 тысяч в июне до 62 тысяч в августе. И выразила надежду, что в  скором времени список банковских учреждений, предоставляющих услуги пенсионерам в Крыму, будет расширен.

По информации первого заместителя начальника Пенсионного фонда Республики Крым , на полуострове уже формируется межведомственная комиссия, которая будет заниматься этим вопросом, в соответствии с принятым 06.08.2014г постановлением Совета Министров РК. Кроме этого, пенсионеры Крыма, получающие пенсию через банковскую систему, за три месяца сэкономили Пенсионному фонду Крыма почти 17 млн рублей.     

Кристина Никитина пояснила, что, получая пенсию через банки, пенсионеры экономят средства фонда, так как почтовые услуги по доставке пенсии платные, а банковские - нет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК