В настоящее время выплата пенсии Крымчанам осуществляется двумя способами

25 августа 2014 10:25

Первый способ -  получение пенсии через КРППС «Крымпочта» на дому либо в кассе почтового отделения по месту жительства в период с 4 по 25 число каждого месяца. Получить пенсию можно не выходя из дома.

В пределах выплатного периода каждому пенсионеру устанавливается дата выплаты пенсии.

В случае, если получатель пенсии не желает получать пенсию на дому, он может подать  об этом заявление в Пенсионный фонд, тогда его пенсия будет выплачиваться в кассе почтового отделения.

Право получения пенсии иным лицам можно передавать по доверенности.

В случае, если получатель пенсии не находился дома  в день доставки пенсии, он может получить  ее в оставшиеся дни выплатного периода  в кассе почтового отделения.

Дата выплаты пенсий сообщается получателю органом Пенсионного фонда, который|какой| осуществлял|свершает| начисление,  а также работниками почтовой связи при первой выплате.

Выплата пенсии приостанавливается в случае неполучения пенсии в течение 6 месяцев подряд. Для возобновления выплаты пенсии необходимо лично обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Второй способ – получение пенсии через  банк - в те же сроки, что и на почте - с 4 по 25 число выплатного месяца.

Для получения пенсии этим способом необходимо открыть счет в уполномоченном банке и написать заявление в Пенсионный фонд о переводе пенсии в банк.

Пенсию можно получить вне привязки ко времени и месту: в банкомате или кассе банка, расплатиться картой в платежном терминале.

При изменении получения пенсии с почтового отделения на уполномоченный банк   пенсионеру сохраняется та дата выплаты, которая была установлена до изменения способа получения.

Советом министров Республики Крым принято постановление от 06.08.2014 № 252 «О вопросах организации и  проведения работы по определению права кредитного учреждения на оказание услуг по выплате и доставке пенсии и денежной помощи в Республике Крым в  переходный период», в соответствии с которым создана  Комиссия по организации и проведению работы по определению права кредитного учреждения на оказание услуг по выплате и доставке пенсии и денежной помощи, которые назначаются органами Пенсионного фонда Республики Крым и органами труда и социальной защиты населения Республики Крым, в переходный период (далее – Комиссия). Вследствие этого право на осуществление выплаты пенсий и денежной помощи через банковские учреждения получат все банки, изъявившие желание работать с органами Пенсионного фонда Республики Крым, по которым Комиссией принято соответствующее решение.

Выбор способа получения пенсий каждый пенсионер определяет самостоятельно по своему желанию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК