Начала работу специальная межведомственная комиссия, которая определит, с какими банками будет в дальнейшем сотрудничать Пенсионный фонд РК

28 августа 2014 09:36

26 августа 2014 года в Симферополе  состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по определению права кредитного учреждения на оказание услуг по выплате и доставке пенсии и денежной помощи, которые назначаются Пенсионным фондом Республики Крым и органами труда и соцзащиты Республики Крым.

В нем приняли участие члены комиссии , утвержденные постановлением Совета Министров Республики Крым от 14 мая 2014 года № 85.      Председатель комиссии  Виталий Нахлупин сообщил, что документы на рассмотрение комиссии были поданы пятью банками,  имеющих филиалы в Крыму, – ОАО РНКБ, ЗАО «Генбанк», ОАО  «Крайинвестбанк», ЗАО «ФИА-Банк» и ОАО Черноморский банк развития и реконструкции.   Он подчеркнул, что одним из основных параметров, по которым будут определяться банки, получающие право обслуживать пенсионеров, – это доступность. В частности, банки должны иметь разветвленную систему отделений и банкоматов, особенно в отдаленных или сельских регионах. Кроме того, максимальное количество отделений должно быть оборудовано пандусами.

В свою очередь, начальник Пенсионного фонда РК Марина Щербина отметила, что до вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации , услугами банков пользовались 53 % пенсионеров. Это было очень удобно , доступно и быстро. Сегодня планируется рассмотреть предложения  российских  банков,  которые работают на территории полуострова и заключить с ними договора о сотрудничестве. Это позволит  обеспечить  не только комфортные условия при обслуживании пенсионеров , но и  сократить расходы  Пенсионного фонда на доставку пенсий в почтовые отделения. А это дополнительный денежный ресурс и  Пенсионный фонд РК может направить его  на выплату пенсий крымчанам. Через три дня комиссия должна принять решение -  кто из банков будет сотрудничать с Пенсионным фондом Республики Крым и обслуживать пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК