Заботимся обо всех, думаем о каждом: становление службы персонифицированного учета в Республике Крым. Нам исполнился год.

01 апреля 2015 09:15

1 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники системы персонифицированного учета ПФР. Именно в этот день в 1996 году был подписан Федеральный закон № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", который определил правовую основу и провозгласил принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета сведений о гражданах. Принятие данного закона стало новым этапом в развитии всей пенсионной системы Российской Федерации, так как персонифицированный учет обеспечил информационную и технологическую платформу для всех последующих изменений в системе ПФР.
Для ОПФР по Республике Крым этот день знаменателен еще и тем, что год назад было начато формирование системы персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Республики Крым: во всех территориальных управлениях были созданы подразделения персонифицированного учета, специалисты при участии кураторов приступили к освоению соответствующих программных комплексов. Первые анкеты застрахованных лиц территориальные органы ПФР начали принимать с 1 апреля 2014 года.
В первоочередном порядке осуществлялась регистрация в качестве застрахованных лиц работающих граждан через их работодателей. Для регистрации самых маленьких крымчан в системе персонифицированного учёта между ОПФР по Республике Крым и Министерством юстиции Республики Крым было заключено соглашение об информационном взаимодействии.
Первые сведения персонифицированного учета в составе сводной отчетности за 9 месяцев от работодателей территориальные управления приняли в октябре 2014 года.
В результате по состоянию на 1 апреля 2015 года начальная регистрация крымчан завершена – в региональной базе сформировано 1 737 758 индивидуальных лицевых счетов.
В настоящее время основной задачей, стоящей перед службой персонифицированного учета ОПФР по Республике Крым, является накопление на индивидуальных лицевых счетах работающих  граждан достоверных сведений  о стаже и заработке (доходе), определяющих размер трудовой пенсии при ее назначении. Среди  приоритетных направлений в работе – создание комфортных условий страхователям для представления отчетов, в том числе за счет расширения количества сведений, принимаемых бесконтактным способом по телекоммуникационным каналам связи, а также оптимизация доступа к информации о состоянии индивидуальных лицевых счетов, данные которых служат основанием для начисления будущих пенсий ныне работающим жителям Республики Крым.
В канун  первой годовщины со дня образования службы персонифицированного учета ОПФР по Республике Крым, хотим выразить слова благодарности всем специалистам территориальных органов ПФР Республики Крым и нашим коллегам из всех регионов России, которые всё это время принимали активное участие в становлении персонифицированного учёта в Крыму.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК