15 мая 2015 11:41

Международный день семьи, отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности всех стран на проблемы семьи.
Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.
Во многих странах мира разработаны стратегии демографического развития. В России с этой целью действует специальная социальная программа – материнский (семейный) капитал. Это дополнительная мера государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей.
С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. Ежегодно его размер (остаток средств) пересматривается с учетом роста инфляции и устанавливается Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.
Предоставление материнского (семейного) капитала регламентировано Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006  № 256-ФЗ. В соответствии с действующим федеральным законодательством для получения материнского капитала необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен с 01 января 2007 до 31 декабря 2016 года, а само обращение за получением сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК