В Крыму вручён 15 000 сертификат на материнский капитал

18 мая 2015 16:17

Сегодня в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым вручен15-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Его обладательницей стала семья Янтагировых  из Симферополя. В торжественной обстановке родителей Наталью и Руслана, а также их дочерей Диану, Полину и Кристину   поздравила управляющий ОПФР по Республике Крым Людмила Кудрявцева. «Конечно, первое слово в названии капитала – «материнский». И никто не преуменьшает значения роли матери в рождении и воспитании детей. Но второе слово в этом названии все-таки - «семейный». И именно семье, воспитывающей двух и более детей, наше государство предоставило право распорядиться достаточно большими денежными средствами», - подчеркнула Людмила Александровна.
По словам главы семьи Янтагировых средства материнского капитала будут направлены на строительство дома: «Мы рады, что в России существует такая существенная финансовая поддержка, как материнский капитал. Не ожидали, что наш сертификат станет юбилейным. Это стало для нашей семьи приятным сюпризом. А распорядится средствами планируем уже в ближайшее время».
Напомним, что сертификат на материнский (семейный) капитал является именным удостоверяющим документом, подтверждающим право семьи, в которой после 1 января 2007 года был рождён или усыновлён второй, третий или последующий ребёнок, на получение дополнительных мер государственной поддержки. Размер МСК в 2015 году – 453 026 руб.
С 12 января 2015 года территориальными органами Пенсионного фонда  принято 42 587 заявлений  о выдаче сертификата  на материнский (семейный) капитал, принято 28 058 решений о выдаче государственного сертификата на МСК. Предполагаемое количество граждан, имеющих право на МСК по Республике Крым 82 440 человек.
Со 2 мая 2015 года действует Федеральный закон № 88 – ФЗ от 20.04.2015 «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». В соответствии с законом, заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей все территориальные органы Пенсионного фонда РФ начали принимать с 5 мая 2015. За период с 5 по 12 мая 2015 года территориальными управлениями принято 2623 заявлений на единовременную выплату за счет средств материнского капитала.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК