Улучшение качества приема граждан – приоритетная задача ОПФР по Республике Крым

05 августа 2015 14:04

Ежедневно территориальные управления Пенсионного фонда Республики Крым посещают пенсионеры, будущие пенсионеры, молодые родители, страхователи, индивидуальные предприниматели. Поэтому улучшение качества обслуживания граждан – приоритетная задача, стоящая перед ОПФР по Республике Крым. И работа в этом направлении ведется постоянно.

С целью ликвидации очередей все клиентские службы работают по субботам с 09.00 до 16.00 часов, увеличена продолжительность рабочего дня специалистов в будние дни с 08.00 до 19.00 часов, разведены потоки граждан, обращающихся в клиентские службы, – выделены отдельные рабочие места для оформления сертификатов на материнский капитал и оформления СНИЛС. Активно внедряются формы электронного взаимодействия. Сегодня через официальный сайт ПФР http://www.pfrf.ru можно направить обращение, записаться на прием к специалисту, узнать всю актуальную информацию о пенсионном обеспечении. В рамках мероприятий по созданию комфортных условий плательщикам страховых взносов на официальном сайте ПФР в рубрике «Электронные сервисы» размещены бесплатные проверочные программы и программы для подготовки отчетности по страховым взносам и по персонифицированному учету в электронной форме.

Анализ причин возникновения очередей в клиентских службах показывает, что наряду с объективными причинами (вступление нового пенсионного законодательства, увеличение количества госуслуг, предоставляемых органами пенсионного фонда, формирование новой материально-технической базы и т.д.) существует субъективные причины. Они, как правило, связанны с тем, что с момента перехода на российское законодательство прошло мало времени и граждане Республики зачастую в повседневной жизни руководствуются нормами, существовавшими до 01.01.2015. В связи с этим, напоминаем, что согласно Российскому законодательству:

 

  • выдача или замена пенсионных удостоверений не предусмотрена нормативными актами

  • выплаты "ветеранам труда" осуществляет Министерство труда и социальной защиты Республики Крым

  • дату получения социальных выплат для пенсионеров, получающих пенсию через почтовые отделения связи, устанавливает ФГУП «Почта Крыма»

  • любые сведения о пенсии граждан являются конфиденциальной информацией, и не могут быть предоставлены членам семьи за исключением случаев, предусмотренных законодательством (законному представителю по доверенности).

Следует отметить, что информационно-разъяснительной работе ОПФР по Республике Крым уделяет особое значение. Специалисты ПФР еженедельно выступают в эфире региональных и районных телерадиокомпаний, направляют актуальную информацию в печатные и Интернет СМИ Республики по всем вопросам пенсионного обеспечения. Во всех социальных сетях и микроблогах, в которых есть аккаунт Отделения ПФР по Республике Крым, размещаются новости, ссылки на материалы СМИ, а также полезная информация для пользователей сети Интернет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК