Будьте бдительны! Не доверяйте мошенникам!

15 февраля 2016

В региональных СМИ снова появилась информация о том, что крымские пенсионеры становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками Пенсионного фонда или органов социальной защиты, и после визита которых исчезают крупные суммы денег. Безусловно, попасть на удочку к злоумышленнику может каждый, но преступления могло и не быть, если бы наши граждане были более внимательными и осторожными.

Итак, чтобы не стать героем криминальных новостей, следует знать, что, как правило, работники Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районном (городском) Управлении ПФР. Периодически общение с пенсионерами проходит и во время выездов в отдаленные села и поселки, на консультационные пункты, где специалисты ПФР проводят информационно-разъяснительную работу, выступая в организациях или на сходах граждан. Но в таких случаях прием и консультирование проходит в помещении сельских (поселковых) советов, школах. При этом работник Пенсионного фонда никогда не будет просить деньги за обслуживание, брать их и вообще обсуждать вопросы, связанные с наличными.

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР - попросите у него служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также всегда иметь под рукой телефон справочной службы или приемной Управления ПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли сегодня какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией. Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает указанных реквизитов, или в Управлении ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае не пускайте гостя на порог, и смело вызывайте полицию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК