О новой форме отчетности рассказали плательщикам в Черноморском районе

20 февраля 2016

20 февраля в Черноморском районе Республики Крым состоялся семинар с предприятиями, учреждениями и организациями, индивидуальными предпринимателями-работодателями. Встреча была посвящена  вопросам соблюдения трудового законодательства,  финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, подтверждения основного вида экономической деятельности и актуальным вопросам по администрированию страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В ходе мероприятия руководитель группы выездных проверок   государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) Виктория  Жигалюк рассказала  о введении  с 1 апреля 2016 года дополнительной формы ежемесячной отчетности для работодателей,  ознакомила со сроками  сдачи новой отчетности и перечнем данных, которые должны предоставляться. Внимание  участников было обращено на то, что за непредставление страхователем  в установленный срок либо предоставление им неполных или недостоверных сведений, к такому страхователю применяются  финансовые  санкции  в  размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Актуальным вопросом остаётся предоставление страхователями ежеквартальной отчетности с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Важно: данная ежемесячная отчетность является дополнительной и предоставление ежеквартальной отчетности работодателями в форме РСВ-1 не отменено.

Интересно: в УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) отчетность в электронном виде предоставляют 79% плательщиков.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК