12 апреля 2016 11:33

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Ялте Республики Крым Дмитрий  Рыбалка провел выездную встречу с ветеранами и пенсионерами. Встреча прошла в Ялтинском городском Совете Ветеранов войны, труда и военной службы.

В ходе общения с сотрудником Пенсионного фонда ветераны и пенсионеры задали интересующие их вопросы и рассказали о своих житейских новостях.

Дмитрий Викторович выслушал каждого участника встречи и ответил на все заданные  вопросы. Особое  внимание  уделил особенностям пенсионного обеспечения граждан Республики Крым, индексации страховых пенсий с 01.02.2016 г. и государственных пенсий с 01.04.2016г. с учетом Закона  №208-ФЗ от 21.07.14 г. «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан РФ, проживающих на территории РК и городе федерального значения Севастополе».

Напомним:

  • С 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 4 процента. Вместе со страховой пенсией на 4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).
  • С 1 февраля на 7 процентов проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и др.).
  • С 1 апреля на 4 процента с апреля повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Особенность индексации для крымских пенсионеров: 

Если при перерасчете размера пенсии по российскому законодательству ее размер и сумма других устанавливаемых к пенсии выплат не достигнет размера пенсии, выплачиваемого на 31 декабря 2014 года, в том числе с учетом ежемесячной выплаты к этой пенсии, установленной Указом Президента РФ, пенсия будет выплачиваться в сохраненном, более высоком размере.

  • В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации) и перерасчету в сторону увеличения, и пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до достижения размера пенсии и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК