Ежемесячная отчетность в ПФР – своевременная индексация пенсии крымчанам, прекратившим трудовую деятельность

13 апреля 2016 09:14

Специалисты отдела ПФР в г.Армянск Республики Крым провели обучающий семинар для представителей бюджетных организаций и основных бюджетообразующих предприятий региона по вопросу введения ежемесячной отчетности.

К сведению присутствующих на семинаре  была доведена информация о целесообразности внедрения новой формы ежемесячной отчетности, о порядке ее заполнения и об ответственности за не предоставление или предоставление недостоверных сведений. На все  вопросы, возникшие у участников семинара, были предоставлены квалифицированные консультации.

Напоминаем: ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд следующие сведения о работниках: фамилию, имя, отчество, его страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

За непредставление либо представление в ПФР неполных или недостоверных ежемесячных сведений предусмотрена ответственность. К страхователю будут предъявлены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК