О нововведениях и изменениях в пенсионной системе жителям Первомайского района

13 апреля 2016 16:09

13 апреля 2016 года  начальник Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Первомайском районе Республики Крым Татьяна Мельникова провела встречу с жителями  с. Кормовое Первомайского района.  

Татьяна Петровна рассказала присутствующим гражданам  обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе: продлении программы материнского (семейного) капитала; индексации пенсий в 2016 году (с учетом специфики для крымчан); повышении фиксированной выплаты для сельских пенсионеров.

«Федеральный закон от 29.12.2015 № 385-ФЗ приостановил до 1 января 2017 года действие части 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ, предусматривающей с 1 января 2016 года повышение пенсии неработающим гражданам, имеющим стаж не мене 30 лет в сельском хозяйстве. Таким образом, в 2016 году повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов для данной категории граждан устанавливаться не будет, - пояснила Татьяна Мельникова. - Индексация страховых пенсий лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, произведена на общих основаниях с 1 февраля 2016 года на 4%. Кроме того, данное повышение распространяется только на неработающих пенсионеров».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК