Журналистам Первомайского района - о преимуществах электронных сервисов ПФР

08 июля 2016

Накануне празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности в Администрации Первомайского района состоялась пресс-конференция по вопросам материнского капитала. Как получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала? Кто имеет право? Какие документы предоставить? На эти и многие другие вопросы журналистов районных СМИ ответила начальник Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Первомайском районе Республики Крым Татьяна Мельникова. Особое внимание было уделено преимуществам электронных сервисов, предоставляемых посредством сайта Пенсионного фонда России.

Федеральным законом от 23.06.2016 № 181- ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» предусмотрена возможность подачи заявления о единовременной выплате в электронном виде через Личный кабинет застрахованного лица  на сайте ПФР. Заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 000 рублей или в размере остатка материнского капитала в сумме менее 25000 рублей можно подать лично, посетив клиентскую службу или в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru. При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы владельцем материнского (семейного) капитала не требуется.

Открыть свой «Личный кабинет» на Портале госуслуг (gosuslugi.ru) могут граждане 14 лет и старше. При этом необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Сегодня в каждой клиентской службе ПФР по Республике Крым выделены специалисты, которые помогут все желающим зарегистрироваться на портале государственных услуг и подтвердить личность обратившегося. Данная процедура занимает 10 минут. Граждане, имеющие регистрацию на Портале, получают возможность доступа в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Здесь возможности также расширяются. Работающие граждане могут просмотреть, отчисляют ли работодатели средства на их будущую пенсию и в каком размере. Можно заказать талон на приём к специалисту или необходимую справку, направить обращение, узнать об остатке материнского капитала и многое другое. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР, не выходя из дома.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК