Выбирая «белую зарплату» сегодня, феодосийцы формируют достойную пенсию в будущем

19 июля 2016

Управление ПФР в г.Феодосии постоянно информирует жителей региона, что выплата зарплаты «в конверте» влечет за собой нарушение законодательства и ущемление прав на достойное пенсионное обеспечение в старости. От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

С января 2015 года количество баллов, заработанных за трудовую деятельность, напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за гражданина работодатель, а значит от размера официальной или «белой» зарплаты. Бывают случаи, когда только к выходу на пенсию работник узнает, что работодатель делал отчисления по минимуму. Поэтому Управление ПФР в г.Феодосии рекомендует знакомиться с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно, обратившись в органы ПФР по месту жительства, либо в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Отметим, что в работе по легализации зарплаты сложно добиться положительных результатов без участия самих граждан, и призываем всех трудящихся занять активную позицию в данном вопросе – выбирать работу на предприятиях, где платят «белую» зарплату.

Вопрос  детенизации  доходов находится  на особом контроле в Управлении, на заседаниях комиссии ежемесячно заслушиваются руководители, выплачивающие заработную плату ниже установленного законодательством уровня.  По итогам работы комиссии  дополнительно страхователями начислено в фонд оплаты труда в сумме  342 тыс.руб., и в бюджет фонда поступило 35,3 тыс.руб. страховых взносов, 115 страхователей повысили заработную плату наемным работникам до МРОТ, сумма повышения составила 5302 тыс.руб., дополнительно в фонды поступило взносов на 1443 тыс.руб.

Для повышения пенсионной грамотности населения Управлением проводится широкая разъяснительная работа с населением и с руководителями субъектов хозяйствования всех форм собственности по вопросам соблюдения требований законодательства о труде.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК