Для чего студентам и школьникам необходим СНИЛС

25 июля 2016

Отделение ПФР по Республике Крым напоминает, что школьники и студенты, впервые устраивающиеся на работу, должны получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство необходимо при трудоустройстве: в числе прочих документов его следует предъявлять работодателям. Именно с помощью СНИЛС работодатель ежемесячно делает отчисления в фонд будущей пенсии нового сотрудника. Таким образом, на индивидуальном лицевом счете гражданина отражается информация о взносах в Пенсионный фонд, данные о стаже и заработке. Вся эта информация потребуется в будущем для определения размера пенсии. Чем больше суммы отчислений и продолжительнее стаж, тем выше будущая пенсия. Поэтому школьникам и студентам важно знать о своих будущих пенсионных правах  и при оформлении трудовых отношений не соглашаться на «серую» зарплату.

 

Сегодня получить СНИЛС можно несколькими способами, выбрав для себя наиболее удобный:

1-й способ: Оформить СНИЛС через работодателя, который при трудоустройстве в течение двух недель отправляет данные и заполненную анкету нового работника в территориальный орган Пенсионного фонда.

2-й способ: Прийти самостоятельно в Управление ПФР или многофункциональный центр по месту жительства с паспортом и заполнить анкету.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК