Евпатория: взыскание задолженности - на особом контроле

17 августа 2016 10:18

Начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Евпатории Республики Людмила Бронникова приняла участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, которое состоялась в зале заседаний администрации города Евпатории. Провел заседание межведомственной комиссии первый заместитель главы администрации Валерий Савчук.

Людмила Бронникова доложила комиссии о состоянии расчетов плательщиков с Пенсионным фондом России и напомнила руководителям предприятий - должников об ответственности за нарушение платежной дисциплины и  социальных и пенсионных прав работников их предприятий.

На заседание были приглашены руководители предприятий, имеющих задолженности перед Пенсионным фондом. В «лидерах» —  санаторий «Фемида» и ООО «Строй-групп-инвест». Как пояснил новый руководитель «Фемиды» Денис Жирко, сейчас ведется системный  анализ  деятельности предприятия. Имеющуюся задолженность планируется погасить до конца августа.

Также на заседании были затронуты вопросы по погашению долгов по заработной плате и выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда у таких предприятий: Санаторий «Прибой», завод «Стройдеталь» и Евпаторийский элеватор. Если по элеватору идет позитивная динамика и погашены долги по заработной плате, то по другим двум предприятиям приняты решения обратиться в суд (завод «Стройдеталь») и подготовить письмо в Министерство здравоохранения Крыма, в чьем ведении находится санаторий.

В ходе заседания были заслушаны налоговые агенты, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. Такая проблема сохраняется, например, в ООО «Деловой мир» и в ООО «Агат». Валерий Савчук подчеркнул, что такие факты недопустимы, и потребовал от всех руководителей-нарушителей привести зарплаты работников в соответствие с законодательством.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК