Уже более 10 тысяч феодосийцев стали потенциальными пользователями услуг ПФР через интернет!

31 октября 2016 12:05

В  Феодосии в этом году уже 10 298 человек зарегистрировались на Едином портале государственных услуг.  Перевод услуг в электронный вид – это требование современности. Пенсионный фонд стремится идти в ногу со временем и максимально упростить людям получение  государственных услуг. Наши электронные сервисы объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – pfrf.ru. Он очень прост и сформирован по типу услуг (пенсии, социальные выплаты, материнский капитал и др.), и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Регистрация необходима, если услуги связаны с предоставлением персональных данных. Эти услуги доступны через  главный электронный сервис – Личный кабинет гражданина. Чтобы войти в него, достаточно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг. Это общее правило для большинства порталов, которые оказывают госуслуги в электронном виде. Дополнительной регистрации на сайте Пенсионного фонда не требуется.

В Личном кабинете будущие пенсионеры могут контролировать пенсионные отчисления работодателей. Те, кто уже собирается на пенсию, могут оценить свои пенсионные права: баллы и стаж, рассчитать примерный размер пенсии и обратиться за ее назначением. Пенсионеры – выбирать способ доставки пенсии и получать справки.

Отдельно представлены сервисы по материнскому капиталу.

Записаться на прием в Пенсионный фонд,  направить обращение, сделать предварительный заказ документов или справок и др. – сделать это можно и без регистрации на портале госуслуг.

Самой популярной услугой среди работающего населения является  информирование о сформированных пенсионных правах. Будущие  пенсионеры  интересуются – какой у них стаж, сколько накопилось пенсионных баллов. В части материнского капитала популярней всего подача заявления на предоставление единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК