Консультации по пенсионным вопросам в Центре оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым

15 февраля 2017 12:10

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Крым продолжает сотрудничество с Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым. Сегодня на вопросы крымчан, звонящих на горячую линию Центра относительно пенсионного обеспечения, отвечают главный специалист-эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по РК Оксана Шатило и заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан ОПФР по РК Александра Авдейчик.

Вопросы по  индексации пенсий оказались самыми популярными. Специалисты республиканского Пенсионного фонда разъясняют специфику проведения индексации пенсий в Крыму. Если при перерасчете размера пенсии по российскому законодательству ее размер и сумма других устанавливаемых к пенсии выплат не достигает размера пенсии, выплачиваемого на 31 декабря 2014 года, в том числе с учетом ежемесячной выплаты к этой пенсии, установленной Указом Президента РФ, пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере. В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации) и перерасчету в сторону увеличения, и пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до достижения размера пенсии и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подобная практика сотрудничества специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым с Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым будет продолжена, поскольку она позволяет в оперативном порядке решать многие вопросы крымчан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК