Евпатория: заседание рабочей группы по выявлению теневой занятости

20 февраля 2017 17:10

Заместитель начальника Управления ПФР в г.Евпатория Марина Абдуллаева приняла участие в заседании рабочей группы по мониторингу лиц, осуществляющих деятельность без оформления трудовых отношений.

Для участия в разговоре были приглашены представители местных отделений налоговой инспекции, фонда социального страхования, руководителей структурных подразделений администрации.

Задача участников рабочей группы выработать алгоритм совместной работы по выявлению теневой занятости.

Марина Абдуллаева внесла несколько предложений по выявлению и предупреждению нарушений работодателями при трудоустройстве работников в установленном законодательством Российской Федерацией порядке.

Рабочая группа будет собираться раз в месяц. На ее заседания станут приглашать руководителей, которые не хотят оформлять своих работников. Есть работодатели, которые постоянно предоставляют нулевую отчетность, и это тоже вызывает большие вопросы. Специалисты налоговой инспекции периодически выявляют евпаторийцев, которые занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации. Это значит, что и их работники тоже не оформлены. Направлений деятельности для снижения теневой занятости много. Собранная информация будет направляться в инспекцию по труду для принятия мер.

 

Фото: Официальный сайт муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК