Информация об услугах Пенсионного фонда доступна всем ялтинцам

07 марта 2017 12:25

В Управлении ПФР г.Ялты прошло рабочее совещание с заместителем главы администрации города Еленой Переверзевой по вопросам информационно-разъяснительной работы Управления с гражданами города.

В процессе встречи обсуждались вопросы информирования населения обо всех изменениях и новшествах в пенсионном законодательстве через средства массовой информации: местные газеты, радио, телевидение, а также  Интернет, который является для граждан не только источником новостей, но и дает возможность  получать ключевые услуги Пенсионного фонда дистанционно. На сегодняшний день сайт ПФР предлагает около 30 электронных сервисов. Для получения доступа в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, необходимо предварительно пройти регистрацию на сайте https://www.gosuslugi.ru. Подтвержденную учетную запись жителям Ялты можно получить, обратившись в Управление.

В ходе беседы была также затронута тема освещения в СМИ  февральской индексации пенсий и социальных выплат.

Елена Переверзева посетила клиентскую службу Управления, на  которую возложена основная функция приема граждан города. С пенсионерами, которые  по состоянию здоровья не могут посетить Управление, специалисты проводят выездные консультации на дому.

«Представители службы отвечают на самые разные вопросы – относительно федеральной надбавки, индексации пенсий и многие другие, – рассказала начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ялте Республики Крым Елена Маевская. – Относительно индексации мы предоставляем письменные разъяснения и обязательно указываем, какой расчёт произведён индивидуально по каждому пенсионеру».

 «Мы рассказываем обо всех новшествах в пенсионном законодательстве. При необходимости ведём личный приём. Также организуем разъяснительные семинары для работодателей, и ведём иную работу, которая позволяет как можно лучше информировать пенсионеров», - добавил заместитель начальника Дмитрий Рыбалка.

Любой посетитель Пенсионного фонда также может почерпнуть нужную для себя и своих близких информацию из печатной продукции ПФР, которая представлена в формате лифлетов, брошюр, плакатов на стендах в  Управлении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК