Для Алуштинского МФЦ взаимодействие с ПФР – в приоритете с первых дней работы

16 марта 2017 11:24

В УПФР в городе Алуште состоялось рабочее совещание  начальника Управления Елены Алехиной с директором Алуштинского МФЦ Владимиром Ларионовым. В ходе встречи было уделено внимание вопросу определения перечня государственных услуг в соответствии с Соглашением о взаимодействии между уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Управлением ПФР в городе Алуште Республики Крым. Также в ходе совещания достигнута договоренность об оказании содействия в информировании граждан, обратившихся за государственной услугой в МФЦ, о преимуществах получения госуслуг ПФР в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФУ или через Единый портал госуслуг.

Елена Михайловна отметила:

- Взаимодействие с МФЦ необходимо для повышения качества обслуживания клиентов Пенсионного фонда, для упрощения процедур и снижения издержек заявителя при обращении за государственными и муниципальными услугами. В нашем городе идет активное развитие МФЦ. И мы рассчитываем, что уровень нашего взаимодействия будет повышаться. Особое преимущество нашего взаимодействия в том, что нет необходимости выделять специалистов ПФР для размещения в МФЦ – мы делегируем МФЦ часть своих функций, предварительно обучив и оказав консультационную помощь их сотрудникам.

Как договорились участники встречи, наращивание сотрудничества между МФЦ и ПФР будет находиться под пристальным вниманием с обеих сторон.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК