27 марта 2017 17:15

Заместитель начальника УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) Тамара Колпак  приняла участие в заседании круглого стола в территориальном отделении ГКУ РК «Центр занятости населения» в Черноморском районе на тему: «Законодательство в сфере занятости  и легализации трудовых отношений в период курортного сезона».

Заседание провела директор центра занятости Лагутина А.Д.. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Черноморского района  Шевченко А.В., представители структурных подразделений администрации поселка,   руководители предприятий и организаций Черноморского района.

Выступление   заместителя начальника УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное)  было посвящено влиянию  белой заработной платы на размер   будущей пенсии. Тамара Владимировна обратилась к присутствующим  со словами: «В соответствии с законодательством каждый работодатель должен уплачивать за своих работников из фонда заработной платы страховые взносы  на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.   Взносы в ПФР фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина и наряду со стажем определяют размер будущей пенсии. На сегодняшний день, чем больше сумма страховых взносов, зафиксированных на индивидуальном лицевом счёте гражданина, тем выше будет размер его пенсии. В свете новой пенсионной формулы, которая начала работать в 2015 году, при расчете пенсии будет использоваться понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем за год страховых взносов на формирование страховой части пенсии с зарплаты работника к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы. При расчете годового пенсионного коэффициента будет учитываться только официальная «белая». Работодатель, заключивший официальный трудовой договор с работником,  является гарантом для работника в обеспечении ему достойной пенсии и  прочих социальных гарантий». 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК