21 июля 2017 14:36

В Отделении ПФР по Республике Крым прошли общественные слушания, на которых обсуждался вопрос необходимости приобретения нежилого административного здания для размещения государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым.

На встречу пришили общественные деятели, представители средств массовой информации, пенсионеры и молодые  жители города.

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым создано постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 26 марта 2014 года.

В 2015 году Отделение разместилось в арендованном здании города Симферополь по ул.Караимской,52.

- Приобретение своего здания и отказ от арендованного помещения необходимы  в целях экономии бюджетных средств на арендные платежи, - сказал заместитель Управляющего ОПФР по Республике Крым Дмитрий Кириченко. – Новое здание должно быть приспособлено для маломобильных групп населения, иметь хорошую транспортную развязку и находиться в центре города.

Приобретение здания будет осуществляться по принципу аукциона. Отделение составляет техническое задание и размещает на сайте государственных закупок. Участники в течение 15-ти дней подают заявки. Комиссия рассматривает их на предмет соответствия или несоответствия выдвигаемым условиям. И только потом, объекты, которые отвечают всем требованиям, проходят электронные торги, конкурируя между собой.

Для ОПФР по Республике Крым проведенные публичные слушания имеют большое значение, так как жители в процессе публичного обсуждения выступили в поддержку покупки административного здания, как социально значимого объекта. Кроме того, открытая процедура всегда вызывает большее доверие, а значит, способствует легитимности процедуры в целом.

- Это правильное решение! А то Пенсионный фонд то там, то там. Было бы хорошо, если бы у них было своё здание в установленном месте,- высказала свое мнение пенсионерка Анна Кратько.

По результатам проведения публичных слушаний большинством голосов принято решение о необходимости приобретения путем аукциона нежилого административного здания для размещения Отделения.

Протокол слушаний.

Заключение слушаний.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК