Жители села Красноярское получили консультации специалистов ПФР в режиме «мобильного офиса»

13 октября 2017 15:27

Жители  села Красноярское  Черноморского района  получили консультационную помощь в мобильной клиентской службе ПФР.     Выездной прием граждан провела  руководитель  клиентской службы (на правах группы) УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) Александра Петляк.

Александра Леонидовна   дала сельчанам разъяснения по вопросам назначения и выплаты пенсий, федеральной социальной доплаты, ежемесячных денежных выплат, использования средств материнского капитала и т.д. Кроме того, посетители получили консультации по оформлению документов для назначения пенсии, получению государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде.

Специалист Пенсионного фонда  рассказала жителям села о  порядке  расчета пенсии в случае замены периодов работы на периоды ухода за детьми,  о досрочном выходе на пенсию при наличии льготного стажа, о  порядке установления федеральной социальной доплаты  к пенсии. Одним из часто задаваемых оказался вопрос о сохраненном размере пенсии.    Руководитель клиентской службы  рассказала присутствующим об особенностях пенсионного обеспечения пенсионеров Республики Крым и Севастополя: «Пенсионеры получают пенсию либо в сохраненном размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству. Пенсия выплачивается в большем из двух вариантов размере. С 1 января 2015 года пенсии жителей Республики Крым и г. Севастополя были пересчитаны в соответствии с законодательством РФ. Если при перерасчете новый размер пенсии не достигал сохраненного размера пенсии (на конец 2014 года), пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере. Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению. Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным. В тот момент, когда рассчитанный в соответствии с законодательством РФ размер пенсии сравняется или превысит сохраненный, пенсия будет индексироваться в общеустановленном порядке».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК