27 октября 2017 11:09

Заместитель начальника  УПФР в Чернорморском районе Республики Крым (межрайонное) Ольга Коваленко приняла участие в  очередном заседании пресс-клуба библиотеки имени О.И. Корсовецкого. Заседание было посвящено вопросам пенсионного обеспечения, которые специалисты библиотеки   собрали  от жителей района.

Один из главных вопросов касался начисления пенсий. Ольга Николаевна рассказала о возможностях её начисления: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. По старости можно получить пенсию, если будут соблюдены следующие требования. Гражданин должен достичь определённого возраста: мужчина - 60 лет, а женщина - 55 лет, а также минимального страхового стажа (8 лет) и минимальной суммы пенсионных баллов (11,4 баллов).        

В 2018-ом году минимальный стаж будет повышен до 9-ти лет, а минимальная сумма баллов составит 13,8 баллов.

Граждане, у которых не хватает стажа и баллов, вправе обратиться в Управление Пенсионного фонда за социальной пенсией при достижении определённого возраста: мужчина - 65 лет, а женщина - 60 лет, либо продолжить работать до достижения стажа и нужных балов.

Особое внимание слушателей Ольга Коваленко обратила на то, что  Пенсионный фонд России предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права. Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами обеспечивают полноту и достоверность сведений о пенсионных правах сотрудников, выходящих на пенсию, избавляя их от необходимости самостоятельного сбора необходимых документов. Специалисты при необходимости окажут содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных. Обратиться можно за 24 месяца до наступления права на пенсию, в том числе досрочную.

Следующий вопрос касался депортированных граждан. Заместитель начальника  рассказала, что начисления подобных доплат носят сугубо индивидуальный характер и фиксируемой суммы не имеют.  После перерасчета изменяется размер пенсии, рассчитанный по российскому законодательству.

Граждане задали вопрос о прожиточном минимуме пенсионеров. Прожиточный минимум пенсионеров в каждом регионе разный. В Республике Крым на 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера составляет 8410 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК