Феодосия: пресс-конференция – новое в 2018 году

17 января 2018 09:38

Пресс-конференцию для журналистов газет «Победа», «Кафа», ООО ТРК «Крымский кабельный канал», представителей управления организационного обеспечения деятельности аппарата Феодосийского городского совета, сектора по вопросам связи с общественностью и средствами массовой информации Администрации г.Феодосии провела начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Феодосии Республики Крым Людмила Михайлова.

В пенсионной системе России в 2018 году произошел ряд событий и изменений, которые коснулись всех участников системы обязательного пенсионного страхования – это и послужило поводом для встречи с журналистами.

Людмила Олеговна рассказала о повышении пенсий и социальных выплат в 2018 году, о проведении индексации с 1 января для неработающих пенсионеров, о том, что у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – будет проведена  традиционная беззаявительная корректировка страховых пенсий. Начальник Управления напомнила, что по пенсионной формуле, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2018 году, составляет 8,7.

Людмила Михайлова посоветовала всем жителям района обращаться за получением услуг в электронном виде: «Через Личный кабинет  на сайте ПФР,  не выходя из дома, можно подать заявление о назначении пенсии, изменить доставщика пенсии и многое другое. Отмечу, что все большее количество феодосийцев  получают государственные услуги Пенсионного фонда через интернет. Если же пенсионер предпочитает личное посещение ПФР то, на сайте ПФР можно посмотреть график приема граждан и записаться в электронную очередь на любое удобное время».  

Отдельной темой стала - ежемесячная выплата семьям с низким доходом из средств материнского капитала.

Выплата полагается тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина, то можно подавать заявление в Пенсионный фонд. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.

Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и еще десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК