Феодосия: интернет как источник информации

24 января 2018 12:50

Считается, что пожилые люди и интернет – понятия несовместимые. Однако общение в интернете значительно расширяет кругозор, предоставляет новые возможности и много полезного и интересного. Освоение новых возможностей – отличное упражнение для интеллекта, который после выхода на пенсию может существенно снижаться. Согласно ряду исследований освоение компьютера после 50 лет заставляет клетки мозга активнее работать. Это предотвращает возрастное ухудшение памяти, сообразительности и скорости мышления.

Именно поэтому в Управлении ПФР в городе Феодосии особое внимание уделено работе по популяризации получения государственных услуг ПФР через интернет: ежемесячно проводятся курсы компьютерной грамотности для пенсионеров; в клиентской службе координаторы на «гостевом компьютере» помогают всем желающим  зарегистрироваться на сайте госуслуг и получить доступ в «Личный кабинет гражданина», чтобы в дальнейшем получать все услуги, не выходя из дома. Благодаря этой работе компьютер стал для многих феодосийских пенсионеров добрым помощником  в  жизни.  Все новости об индексации пенсии, которая проведена с 1 января 2018 года,  о беззаявительном  перерасчете пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа, а также  о проведении индексации пенсии тем пенсионерам, которые прекратят свою трудовую деятельность в 2018 году,   они узнают самым первыми не только из надежных  официальных источников, таких как Сайт ПФР (pfrf.ru), но и в социальных сетях, а также из информационных сюжетов, выложенных на таком ресурсе, как  youtube (канал ПФР - https://www.youtube.com/channel/UCVY1BbbGtyQPyfB0LQKIDyA), что особенно удобно, так как позволяет просмотреть материалы неоднократно, для того чтобы еще раз прослушать заинтересовавшую информацию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК