Федеральный закон « О ежемесячной выплате семьям, имеющим детей» в действии

15 февраля 2018 10:51

Принято первое заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала  в Черноморском районе. 

Молодая семья обратилась с заявлением на выдачу сертификата в УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) 18 января 2018 года. А уже 13 февраля была приглашена для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. За это время  родители малыша Алексея,  с рождением которого возникло право на обращение, приняли решение и подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств МСК.  Старшему ребенку Дашеньке в этом году исполнится 5 лет.

Сотрудники Пенсионного фонда приняли заявление и поздравили молодую мамочку и всю её семью.

Напомним, что с 1 января 2018 года  предусмотрены ежемесячные выплаты нуждающимся семьям, в которых был рожден или усыновлен 2-й ребенок после 1 января 2018 года. Право на данную выплату имеют е семьи, у которых  доход в 2017 году был ниже 1,5 кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ.

Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте РФ индивидуален и равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. Так,  в Республике Крым   размер данной выплаты составляет 10 487,00 руб.

Если обратится в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка,  а если обратится позднее 6 месяцев,  тогда выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком 1,5 лет, однако выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Выплаты прекращаются, если МСК использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось 1,5 года. При необходимости выплаты можно приостановить, либо направить средства МСК по другому направлению использования. По-прежнему можно распорядиться средствами МСК на: улучшение жилищных условий; образование детей, в том числе и дошкольное; на накопительную пенсию мамы;  на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации  и интеграции в общество детей — инвалидов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК