Выездной прием граждан в селе Красноярское Черноморского района

26 февраля 2018 10:18

Мобильная клиентская служба ПФР  побывала  в Черноморском районе. Ответы на интересующие вопросы получили  жители села Красноярское. Прием граждан провела  руководитель клиентской службы (на правах группы) Александра Петляк.

На прием обратились пенсионеры, которые продолжают свою трудовую деятельность. Их интересовал вопрос перерасчета пенсии. Александра Леонидовна пояснила, что  с 1 августа 2018 года будет проведена корректировка пенсий работающим пенсионерам, которые работали в 2017 году, с учетом уплаченных страховых взносов в ПФР.

Многих обратившихся на прием интересовал вопрос  перерасчета пенсий с учетом нестраховых периодов, а именно с учетом периода ухода за детьми. Александра Леонидовна рассказала  о том, кому выгодно производить перерасчет пенсии с учетом периода ухода за детьми. Так, данный расчет проводится в индивидуальном порядке, он выгоден в первую очередь для лиц, имеющих 2-х и более детей, а также тем, у кого небольшие стаж и заработная плата. Отметим, что гражданам, вышедшим на пенсию после 31 декабря 2014 года  нет необходимости обращаться в ПФР: расчет их пенсии производился уже с учетом периода ухода за детьми . Также  специалист Пенсионного фонда отметила, что в случае, если перерасчет размера страховой пенсии невыгоден пенсионеру (например: приводит к уменьшению размера получаемой страховой пенсии по старости или утрате права на получение досрочно назначенной страховой пенсии), пенсионер информируется о том, что перерасчет не производится и пенсия выплачивается в прежнем размере.

Всего на прием обратилось 36 жителей села.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК