«Час предпринимательства» в Нижнегорском районе

27 апреля 2018 09:33

Начальник отдела Пенсионного фонда РФ в Нижнегорском районе государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Джанкойском районе Республики Крым (межрайонное) Оксана Здорова приняла участие во встрече-совещании «Час предпринимательства» в администрации Нижнегорского района. Участниками встречи стали представители бизнес-сообществ, предприниматели, сельхозтоваропроизводители, руководители региональных структурних подразделений государственных органов, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность и органов муниципального контроля.

В ходе совещания Оксана Владимировна разъяснила присутствующим требования действующего пенсионного законодательства по вопросу подтверждения предпринимательской деятельности, осуществлявшейся на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь до 01.01.2015. С этой целью в Крыму создана и успешно работает  комиссия  по реализации пенсионных прав граждан. В состав комиссии входят представители правительства Республики Крым, министерств и ведомств социального блока, налоговой службы, профсоюзов, работодателей и архивных учреждений республики.

Среди основных функций комиссии: рассмотрение заявлений об установлении периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, заявлений об установлении размера заработка гражданина и представленных документов; опрос свидетелей и оценка представленных документов на соответствие положениям пенсионного законодательства; вынесение решения об установлении (отказе в установлении) периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, а также размера заработка гражданина по результатам рассмотрения заявления, показаний свидетелей и оценки представленных документов.

Согласно правилам обращения в комиссию по реализации пенсионных прав граждан, заявление подается гражданином (его представителем) в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания, фактического проживания) непосредственно или направляется по почте.

В случае если гражданин является пенсионером, заявление подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения его выплатного дела.

К заявлению должны быть приложены документы, позволяющие комиссии подтвердить периоды работы или размер заработной платы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК