Мобильная служба ПФР посетила село Светлое

18 июня 2018 11:30

Плановый выезд мобильной клиентской службы ПФР состоялся в  село Светлое Джанкойского района. Жители села получили возможность  без выезда в районный центр проконсультироваться у специалистов Управления ПФР в Джанкойском районе. Прием провели главный специалист- эксперт Елена Дудченко и ведущий  специалист-эксперт Лариса Гурина клиентской службы  Управления. На личный прием обратилось 22 человека.

Граждан интересовали вопросы  индексации пенсии в 2018 году, выплаты пенсии после увольнения с работы с учетом индексации,  о праве на компенсационную выплату на уход трудоспособному лицу за лицом, достигшим 80-летнего возраста, федеральная социальная доплата до прожиточного минимума. Большинство обратившихся на прием задавали вопросы о перерасчете пенсии с учетом нестраховых периодов, а именно с учетом периода ухода за детьми. Елена Дудченко рассказала  о  порядке проведения такого перерасчета и перечне документов, которые необходимо для этого предоставить. При этом, она  отметила, что гражданам, вышедшим на пенсию после 31 декабря 2014 года, нет необходимости обращаться в ПФР: расчет их пенсии производился уже с учетом периодов ухода за детьми.

На приеме специалисты разъяснили, как пользоваться электронными сервисами ПФР, в том числе через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Была проведена регистрация в ЕСИА и подтверждены учетные записи 18 жителей села на портале государственных услуг.

На все интересующие вопросы даны квалифицированные ответы. Среди участников встречи была распространена полиграфическая продукция для ознакомления с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК